1인 마라탕 전문점 도장깨기 - 산본 맛집 '마라공방'
- 여행과 맛집/곰돌이의 맛집
- 2023. 11. 24.
요즘 급속히 늘어난 1인 마라탕 전문점때문에 다른 음식을 못먹고있다.. ㅠㅠ 딱히 그렇게 맛있는것도 아닌데 왜 계속 주말만되면 마라탕을 찾는건지.. -_-;; 산본에 위치한 1인 마라탕 전문점 '마라공방'이다.
주말 먹방 여행 - 산본의 1인 마라탕 전문 맛집 '마라공방' 혼밥 후기
곰곰히 생각해보니 최근에 마라탕에 꽂힌 이유가 기존에 즐겨 먹던 메뉴를 제외하고 1인 식사가 가능한 음식이라는것이 우선 자주 찾는 요인이 된 듯 하다.. 예전에야 고깃집도 자주 가고 했지만 요즘은 고깃집은 거의 가지 않기에 국밥집이나 마라탕 전문점이 그나마 혼밥하기에 딱 적당한 음식인것이다.
산본 맛집 마라탕 전문점 '마라공방' - 소개
- 상호명 - 마라공방(산본점)
- 방문일 - 2023년 11월 12일 이른 점심 겸 저녁
- 위치 - 경기도 군포시 산본로 323번길 16-12 센터빌딩 B동 제2층
여기가 산본 중심가인데 마라탕 전문점이 중심가를 마주보고 하나씩 있다. 여기는 마라공방, 맞은편은 뭐더라.. 거기도 마라...뭐시기였는데.. -_-;; 여기가 외관상(?) 더 깔끔해보여서 오늘은 이곳으로 pick!!!! 건물 1층은 나의 안경전문점이.. ㅋ
산본 맛집 마라탕 전문점 '마라공방' - 내부, 메뉴, 원산지 표시판
중국인들은 기본적으로 노랑과 붉은 분위기를 좋아하는건가...어디서 읽어본 것 같기도 하고.. -_-;;
지삼선과 향라새우?? 처음보는 메뉴인데.. 딱히 눈에 꽂히진 않고 pass!!!!
짜장을 그렇게 좋아하지 않는다면 마라탕 전문점에서 파는 계란볶음밥이 일반 중국음식점의 볶음밥보다 더 좋을 수 있다. 중국음식(?)에 꽤나 담백하고 깔끔하다.
산본 맛집 마라탕 전문점 '마라공방' - 셀프코너, 제조코너, 밑반찬
난 마라탕 전문점을 꽤나 다녔는데 먹는 채소류들은 거의 비슷하다. 알배추, 청경채, 표고버섯, and 고수!!!! 난 양고기도 먹지 않는다... 물론 소고기도 안먹는다.. ㅎㅎㅎ
맨날 담을때마다 조금만, 조금만 주문을 외우지만 아직 나의 주문이 나의 무의식을 지배하지 못한다.. ㅠㅠ
알다시피 매운맛을 좋아하더라고 바로 아랫단계 맛을 추천하는 바입니다!!!!
예전에 훠궈 전문점가면 이렇게 소스를 만들어 먹었던것 같은데.. 여긴 자차이도 있네... ㅎㅎㅎ
저거 국자 모양을 띈 숟가락이다.. 절대 오해하지말기를.. 기본 수저가 저모양(?)인 것이니.. -_-;;
산본 맛집 마라탕 전문점 '마라공방' - 마라탕 2단계(18,000원)
요기 2단계 마라탕...부대찌개도 아닌데 햄은 왜그렇게 좋아하는지.. >.<
지금 보니 저 국자용 숟가락이 엄청 괜찮아 보이네... ㅎㅎㅎ 딱히 다른 전문점과 비교해서 다를게 없는 2단계 매운맛의 마라탕이다..^^
다음부터 마라탕먹을때 면은 빼야겠다. 맛이 없는게 아니라 생각을해보니 난 마라탕 먹을때 건더기(!!!) 먼저 먹고 그리고 면을 흡입하는데 그정도 시간이 지나면 면이 너무 힘이 없어진다.... 축 늘어진 모습이... 꼭 기계처럼 출,퇴근하는 내 모습같아서 좀 애처로워보이기도하고..(뭐래니.. ㅠㅠ)
이제 이 근처 혼밥 메뉴들은 웬만큼 다 먹어본것 같은데... 좀 더 색다른 메뉴를 찾아야하는데.... 매일 먹방 포스팅이 국밥과 마라탕이면... 에잇.. 나도 블로그 방문 안하겠다.. >.<