산본 맛집 24시간 해장국 전문점 '돈이 돌솥밥 순대국' - 뼈해장국 한그릇

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새로생긴 식당은 한번쯤 눈길을 주게된다. 그전 식당은 망한건가.. 아니면 식당 간판을 바꾼건가..-_-;; 산본 원광대앞에 최근(?)에 새로운 식당이 생겼다. 출근하기 전, 아침일찍 병원가는길에 살짝들려 눈도장을 찍는다. 산본에 위치한 24시간 해장국 전문점 '돈이 돌솥밥 순대국'에서 순대국이 아닌 뼈해장국으로 든든한 아침을 시작한다.

 

 

추운겨울에는 돌솥밥에 따뜻한 누룽지가 최고 + 진한 육수의 뼈해장국 먹방

 

 

산본 맛집 - 돈이 돌솥밥 순대국
산본 맛집 - 돈이 돌솥밥 순대국

 

 

산본맛집 24시간 해장국 전문점 '돈이 돌솥밥 순대국' - 정보

 

 

  • 상호 - 돈이 돌솥밥 순대국
  • 방문일 - 2023년 11월 17일 병원 검사 전 아침 한 끼
  • 위치 - 경기 군포시 산본동 1128-1

 

 

 

 

여긴 건물이 오래되어서 이렇게 새로운 간판이 붙으면 바로 쉽게 알아볼 수 있다. ㅎㅎㅎ

 

 

산본 돈이 돌솥밥 순대국 - 산본 원광대병원앞에 있어요
산본 원광대병원앞에 있어요

 

 

산본 24시간 해장국 전문점 '돈이 돌솥밥 순대국' - 메뉴, 밑반찬

 

 

식사류는 4 가지의 순대국과 뼈해장국, 그리고 냉면 2 종류... 순대국 '보통'과 '특'이 가격이 똑같은데 왜 굳이 구분을 해놓은거지... -_-;; 잠시 고민하였지만 바로 주문을 했다.. "이모!!! 여기 뼈해장국 하나 주세요... ^^"

 

 

산본 돈이 돌솥밥 순대국 - 메뉴
메뉴

 

 

기본 밑반찬은 아주머니가 주시는데 다 먹으면 그다음은 셀프!!!!

 

 

산본 돈이 돌솥밥 순대국 - 밑반찬
밑반찬

 

 

김치는 그렇게 익힌 김치는 아니지만 젓갈 내음(?)이 엄청나다.. 전라도 분이신가...-_-;; 뭐.. 맛있다.. 내 고향 경상북도는 김치를 담글때 젓갈을 많이 사용하지 않아서 맛의 차이는 어렵지않게 구별할 수 있다.. 난??? 둘 다 맛있게 먹는다.. ㅋㅋㅋ 깍두기는 적당히 익어서 밥반찬으로도 딱인듯...

 

 

산본 돈이 돌솥밥 순대국 - 김치산본 돈이 돌솥밥 순대국 - 깍두기

 

 

산본 24시간 해장국 전문점 '돈이 돌솥밥 순대국' - 뼈해장국(10,000원)

 

 

주문한 뼈해장국 등장!!! 우선 기본적으로 돌솥밥으로 나온다.. 겨울이어서 그런가.... 요즘 가는(?) 한식당들마다 돌솥밥으로 나오네... 뭐.. 싫어하는건 아니고.. 일부로 돌솥밥을 주문하진 않지만 기본으로 나오는걸 굳~~~~~~이 일반 공깃밥으로 바꿔달라고 할 필요는 없다... ㅎㅎㅎ

 

 

산본 돈이 돌솥밥 순대국 - 돌솥밥 뼈해장국
뼈해장국(with 돌솥밥)

 

살짝 태운듯한 돌솥밥...(일부러 그러신거겠지.. --;;)

 

산본 돈이 돌솥밥 순대국 - 돌솥밥
돌솥밥

 

 

밥을 덜어내고....

 

 

산본 돈이 돌솥밥 순대국 - 밥은 덜어내고
밥은 덜어내고

 

 

따뜻한 물을 넣고 숭늉이되길 기다리며....

 

 

산본 돈이 돌솥밥 순대국 - 숭늉으로 변신
숭늉을 만들고

 

 

비주얼로 국물이 그렇게 진해 보이진않는다... 앗.. 이게 맛없다는 의미는 아니다.. 단순히 국물이 그럴거라는(?) 예상일 뿐이다. ^^

 

 

산본 맛집 - 돈이 돌솥밥 순대국 '뼈해장국'
뼈해장국

 

 

후루룹... 음.. 역시... 고기 육수의 진한맛보다는 오히려 우거지(가 맞나? 무청인가.. 맨날 헷갈려ㅠㅠ)의 시원함이 더 느껴진다.. 진한 고기 육수의 국물도 좋지만, 이렇듯 뜨거운 국물인데 시원한(?)맛도 나름 매력있다.. ㅎㅎㅎ(외국 사람이 이해하지 못하는 것 중 하나가 바로 이런 뜨거운 해장국을 먹으면서 '으~~시원~~~하다'하는것인건 모두 알고있죠?^^)

 

 

산본 돈이 돌솥밥 순대국 - 시원한 국물
진하고 시원한 국물

 

 

일단 등뼈는 따로 빼서 식혀서 먹을거야... 

 

 

산본 돈이 돌솥밥 순대국 - 튼실한 등뼈가 2개
튼실한 등뼈가 2개

 

 

오히려 이 비주얼의 우거지 국이 더 맛있는건 왜일까.. 0_0

 

 

산본 돈이 돌솥밥 순대국 - 우거지 가득 해장국
우거지 가득 해장국

 

 

간은 적당하므로 후추만 후추후추~~~~

 

 

산본 돈이 돌솥밥 순대국 - 후추가루 투하
후추가루 팍팍

 

 

평소엔 밥을 안말지만 오늘은 오랜만의(?) 탄수화물 섭취라...^^

 

 

산본 돈이 돌솥밥 순대국 - 국밥을 변신
국밥으로 변신

 

 

산본 돈이 돌솥밥 순대국 - 후루룩
후루룩

 

 

뼈해장국을 먹을때마다 느끼는거지만 뼈해장국의 핵심은 (등)뼈가 아니라 우거지다!!!! 이건 아마 나이를 먹으면 먹을수록 그렇게 느끼지 않을까..-_-;; 나도 어느덧 고기보다 이런 뜨겁게 시원한(?) 국물이 좋아진 나이가 되었다...(젠장..ㅠㅠ)

 

 

산본 돈이 돌솥밥 순대국 - 고기한입산본 돈이 돌솥밥 순대국 - 우거지 한입
아침부터 고기국 ㅠㅠ

 

 

굳~~~~~이 안먹을 필요까진 없기에 숭늉도 후룹, 후룹!!!!

 

 

산본 돈이 돌솥밥 순대국 - 식사끝
후식은 뜨끈한 숭늉

 

 

아침에 이렇게 정상적으로 탄수화물을 섭취한게 얼마만이냐... -_-;; 오랜만에 아침을 든든하게 채우네....^^

 

 

식사끝

 

 

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