안양 동네 맛집 '한마음' 삼겹살 편채와 오리 주물럭중 삼겹살이 맛있는 집
- 여행과 맛집/곰돌이의 맛집
- 2024. 1. 16.
인터넷을 검색하면 자주 나오는 식당도 맛있지만 가끔은 동네 구석에 조용히 위치해서 그 동네 사람이 아니면 모르는 식당들도 있다. 이런 식당은 막.. 엄청... 유멍한 맛집은 아닐지라도 동네 사람이라면 믿고 찾는 식당인 경우가 많다. 안양 호계동에 위치한 동네 맛집 '한마당'이라는 고깃집이다!!!!
회식인듯 회식아닌 주말 저녁 삼겹살 먹방 안양 동네 맛집 '한마음'
지금 이 동네가 새로이 아파트가 올라가고 있고 아직 주변 마무리가 덜 된 상황이라 조금 어수선하다. 그리고 안양 호계 전통시장이 가까운곳에 있기도하고 동네 자체가 조금 옛스러운 느낌도 있다. 이건 뭐.. 좋게 표현한거고... 아직 개발이 덜 된 곳이다.. ^^
원래 이곳은 '삼겹살 편채'가 유명한 곳이라고 하는데... 먹는 방법은 채썬 야채들을 겨자소스에 넣고 얇게 썬 대패 삼겹살에 싸먹는 방법이다. 먹는 방식이 뭔가... 어떤 음식과 비슷한 면이 있어 잠시 헷갈리기도 하였지만 오늘은 '생삼겹살'!!!! ^^
안양 동네 맛집 삼겹살 편채 '한마음' 生 오리 주물럭 - 생삼겹살(15,000원) × 2인
생삼겹살이 1인분에 15,000원... 더구나 200g이니까.. 엄청난 가성비다.. 요즘 보통 150g에 15,000원에서 16,000원정도 하지 않나???? 어떤 식당은 120g에 15,000원인 식당도 있는것 같던데...-_-;; 물론!!! 이런 동네 식당에서 그렇게 장사하면 '여기 오지 마세요' 식당이 되긴 하겠지만 그래도 200g에 15,000원이면 요즘 물가를 생각하면 대박이긴 하다.
생각보다 비계의 양도 많지 않다... 배추김치와 파김치도 함께 구워주시고!!!!
요즘은 돼지고기도 80%만 익혀서 먹어도 된다고 하지만...왠지 난....돼지고기는 조금 더 익힌게 맛있다. 너무 80%로 먹으면 비계가 조금.. 식감이 안좋은 느낌도 들고해서... ^^
다 익혔다!!!!!
삼겹살은 쌈싸먹는것도 좋아하지만 이렇듯 로스로 구워 그냥 기름장에 살짝 찍어먹거나, 구운 김치와 함께 먹는게 개인적으로는 좀 더 맛있다고 느끼는 먹방이다.
상추절이도 의외로(?) 많이 새콤하지 않고 딱!!!! 적당해서 함께 먹으면 입맛을 돋군다. 너~~~무 새콤이면 난 좀.. 그렇다..^^
음..솔직히.. 양파 + 적양배추???? + 깻잎조합은.... 잘 모르겠넹.. 그냥.. 소스 맛이다.. ^______^;;
딱히 밥을 먹진 않지만 그래도 된장찌개 정도는 먹어줘야!!!!! 아.... 삼겹살 한 끼 제대로 먹었구나~~~~~할 수 있다... ^^
안양 동네 맛집 삼겹살 편채 '한마음' 生 오리 주물럭
- 상호 - 한마당 (호계본점)
- 위치 - 경기 안양시 동안구 호계동 1002-13