새해 첫끼는 안양 인덕원 맛집 뼈 해장국 전문점 '천옥집'에서

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새해 첫날(!!!!)이어도 딱히 별다른 감흥이 없다... 단순히 한 살 나이를 더 먹는다는거??? 완전 어릴때는 성인이 되고 싶었고, 스무살 무렵에는 서른이 되고 싶었지만 서른 이후의 새해는 그냥.... 1월 1일일뿐이다.. -_-;; 그래도 밥은 먹어야 했기에 인터넷을 뒤적거리며 푹풍검색을 시작!!! 새해 첫날은 든든하게 시작하자.. 인덕원에 위치한 뼈해장국 전문점 '천옥집'이다.

 

 

안양 인덕원 맛집 '천옥집'
안양 인덕원 맛집 '천옥집'

 

 

새롭게 오픈한 '천옥집'... 예전에는 인덕원을 자주 갔었는데 그것도 옛날이다.. -_-;; 

 

 

천옥집 - 경기 안양시 동안구 관양동 1503 1층
경기 안양시 동안구 관양동 1503 1층에 있어요

 

 

9,000원대 가격이면 나름.. 괜찮은 가격이고.. 이제 맛이 어떤지 볼까나!!!!

 

 

안양 인덕원 맛집 '천옥집' - 메뉴1
메뉴1

 

 

왕새우튀김은 뭐지... ㅡㅡ^ 뜬금없네....ㅎㅎㅎ

 

 

안양 인덕원 맛집 '천옥집' - 메뉴2
메뉴2

 

 

내가 먹을 반찬은 내가 스스로!!!! 셀프 반찬 코너!!!!

 

 

안양 인덕원 맛집 '천옥집' - 셀프바
셀프바

 

 

안양 인덕원 맛집 '천옥집' - 밑반찬
밑반찬

 

 

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안양 인덕원 24시 해장국 '천옥집' - 뼈해장국(9,000원)

 

 

뼈해장국(9,000원) 등장!!!! 큼지막한 대파가 송송~~~~

 

 

안양 인덕원 맛집 '천옥집' - 뼈해장국
뼈해장국

 

 

나름 실한 고기덩어리 3개가 들어있는 딱!!!! 9,000원짜리 뼈해장국 비주얼이다.. ㅋㅋㅋ

 

 

안양 인덕원 맛집 '천옥집' - 잡내없고 얼큰함
잡내없고 얼큰함

 

 

여기.. 냉동하지 않은 생뼈를 사용한다고 하는데... 확실히 돼지 잡내는 거의 나지 않는다... 생뼈쓰면서 돼지 잡내까지 나면 그건... >.<

 

 

안양 인덕원 맛집 &#39;천옥집&#39; - 생뼈 3덩어리
생뼈 3개

 

 

소스는 직접 만들어먹어야하는데 들깨가루와 각종 소스를 섞어서 약간은 진하게 만든다... 보통 그냥 살을 발라 먹기도 하지만 직접 소스를 이렇게 제조해서 먹으면 나름 이것대로 재미지고 맛있다...ㅎㅎㅎ

 

 

안양 인덕원 맛집 &#39;천옥집&#39; - 소스에 찍어
소스에 찍어

 

 

웬만큼 살을 발라먹으면 이제 국물 타임!!!! 글렇게 간이 세지 않기 때문에 밥을 말지않아도 적당히!!!! 먹을 수 있다. 등뼈는 큰 살코기는 발라서 소스에 찍어먹고 나머지 잔잔바리 살들(?)은 이렇게 국물과 함께 우거지를 곁들여 먹는다!!! 새해 첫끼로....나름... 괜찮은 한끼다.... ^__________^;;

 

 

안양 인덕원 맛집 &#39;천옥집&#39; - 국물
국물은 얼큰하고 시원

 

 

안양 인덕원 24시 해장국 '천옥집'

 

 

  • 상호 - 천옥집
  • 위치 - 경기 안양시 동안구 관양동 1503 1층

 

 

 

 

 

 

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