베이커리 사진은 어렵다.. 안양1번가 '좋은아침 페스츄리 전문점'
- 여행과 맛집/곰돌이의 맛집
- 2024. 2. 5.
블로그를 하면서 음식 사진을 찍을때 요즘 가장 힘든(?)메뉴가 바로 베이커리다.... 왜 내가 찍으면 이 맛있는 메뉴들이 모두 이상하게 찍힐까...ㅜㅜ 이번에도 사진찍기에 실패한... 무려 종업원에게 사진찍는것을 허락까지 받았는데.... 안양1번가에 위치한 '좋은아침' 페스츄리 전문점이다.
처음 좋은아침을 찾은것은 바로 몽블랑때문이다. 물론!! 지금도 몽블랑이 먹고 싶으면 바로 좋은아침으로 달려간다. 여긴 안양1번가에 위치한 '좋은아침'인데 부사(앞에붙어야하는데..ㅠㅠ)가 따라붙는다... 페스추리 전문점???
앞에 손님이 몇 분 계셔서 잠시 밖에서 기다리다가 손님이 다~~~ 나가고 입장....종업원에게 사진촬영을 허락받고...편안한 마음으로 이것저것 나의 사랑이(!!!)들을 사진에 담기 시작!!!!
내가 좋아하는 크로와상.. 뭔들 좋아하지 않겠냐만은.ㅋㅋㅋㅋ 크로와상은 오리지널, 소금, 초코 할것이 없이 모~~두 맛있다...^^
페스츄리는 바삭함이 포인트다.. 그래서 페스츄리는 가급적이면 바로 나왔을때 구입해서 그 자리에서 바로 먹는것을 추천한다..^^
한 때(?) 살짝 유행했던 크룽지!!!!!
엘리게이터? 랄릭러스트? 생소한 이름들이다.. -_-;;
역시나 좋은아침하면 몽블랑이지.. 이게..별거 아닌것 같은데 이상하게 좋은아침 몽블랑이 맛있다...ㅋㅋㅋ
먹어본듯한 비주얼인데 'new'???? 그럼 내가 먹은건 뭐냐... ㅡㅡ;;
개인적으로 고구마는 좋아하지 않아서 pass ~~~~
또다른 나의 원픽 메뉴 팡도르... 이건 생크림 팡도르....
여긴 그냥 팡도르!!!!! ㅋㅋㅋ
일단 다~~~~ 먹고 싶지만 그럴수는 없고...(^^) 우유크림 페스츄리, 초코 크로와상... 그리고 몽블랑이다....^^