생각외로 베이커리가 맛있는 산본 '좋은아침'
- 여행과 맛집/곰돌이의 맛집
- 2024. 3. 18.
베이커리 사진을 제대로 찍기 위한 방법은 간단하다.. 많이 찍어봐야한다.... 그렇다고 군산이나 대전까지 내려갈수는 없고... 우선 가까운 베이커리부터 정복하고자 들린 산본의 베이커리 맛집.. '좋은 아침' pastry다.
요즘은 커피를 대부분 집에서 가지고 다니기때문에 음료는 거의 사지 않는편....
내가 최애하는 메뉴중 하나가 크루아상이다. 겉은 살짝 바삭하고.. 안은 달콤하고... 부드럽고....
바사삭은 좋아하는데.. 바사삭 피자는??? 음.. 먹어볼까 고민하다가 패스.. -_-;;
이건 특제마늘 소스를 발라 구워낸 페스츄리.. 마늘소스 빵은 마늘빵이 최고다!!!! ㅋㅋㅋ
호두를 넣어 빚어내서 상당히 고소하고 달콤한 파이만주
버터를 품은 크루아상인데.. 이것도 생각보다 맛나다... 버터가 가진 부드럽고 고소한 맛이 의외로 크루아상과 많이... 잘.. 어울린다...
내가 좋아하는 크루아상중 하나는 초코 크루아상
크루아상은 좋아하는데.. 아몬드는.. 그닥.. 좋아하지 않는다.. ㅠㅠ
식사대용으로 가능한 햄치즈 크루아상... 이건 조금 따뜻할때 먹어야 맛나다...
마지막에 나오는 오리지널 크루아상... 생각해보니 오리지널은 거의 먹어보지 못한것같다.... ㅋㅋㅋ
이건 피칸과 시나몬 향을 함께 즐길수 있는데.. 겉은 또 바삭바삭해서 상당히 매력적이다...
눈으로 보기에도 달콤한 가득한 나비 파이...
한 때(????) 엄청난 유행을 한 소금빵... 특별히 좋아하지도.. 그렇다고 싫어하지도.... 담백함을 좋아한다면 꼭 먹어봐야하는 메뉴... 이 친구 역시 겉은 살짝 바삭하고.. 안은 부드럽다.. 그리고 소금빵이라고하면 소금의 짠 맛을 생각하는데.. 그게 틀린건 아닌데... 입을 깨끗하고 헹구고 소금빵을 한입 베어물면 신기하게도(?) 약간의 단 맛도 느낄 수 있다... 정말이다.. 소금인데... 단 맛을 느낄 수 있다.. ^^
개인적으로 스콘은 좋아하지 않는 메뉴이다.. 맛이 없다기보다는 조금 퍽퍽한.. 물론 흰 우유와 함께 먹으면 꽤나 맛있지만 스콘만 먹기에는 조금.. 퍽퍽하다.. -_-;;
소금빵의 퓨전버전인가.. 갈릭 소금빵이라... 음.. 뭐.. 특별히 경험하고 싶진않다... -_-;;
원래 좋은아침의 시그니처는 바로 몽블랑이다!!!! 겉은 바삭하면서 달콤하고... 안은 엄청 부드럽다.... 커피와 먹어도.. 우유와 먹어도.... 그냥... 짱이다!!!!
갈릭소금빵을.... 굳~~~~이 경험하고 싶지않지만... 왜 골랐지.... -_-;; 좋아하는 크루아상과 함께 도전을 해보기로 결정!!!!