이번엔 평양비빔냉면이다...거기에 녹두빈대떡은 덤으로... 안양 '봉가진면옥'

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평양냉면은 오로지 물냉면이었다. 간혹 평양냉면을 먹을때 메뉴에서 비빔냉면을 보았지만 평양냉면을 왜 비빔으로먹지??? 라는 당연한(?) 생각에 평양냉면은 언제나 물이었다. 하지만 포스팅 후 네번째 방문하는 '봉가진면옥'.. 일반 평양냉면과 순메밀 평양냉면을 모두 먹어보았으니 메뉴를 바꿔볼 차례이다. 안양의 평양냉면 명가 '봉가진면옥'에서 평양비빔냉면과 평소에는 절~~대 사먹지 않을 녹두빈대떡이다....

 

 

안양 봉가진면옥 1

 

 

안양 평양냉면의 명가 '봉가진면옥'에서 맛보는 평양비빔냉면과 녹두빈대떡

 

 

안양 봉가진면옥 2
경기 안양시 동안구 비산동 1015-3 1,2층에 있어요

 

 

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여기의 최대 장점 중 하나는...바로 평양냉면 전문점스럽지않은 반찬구성이다!! 언뜻보면 고깃집같기도하고...ㅎㅎㅎ 여기 반찬만으로도 밥 한공기를 맛있게 뚝딱할 수 있을정도이다.

 

 

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싱싱한(?) 채소를 마음껏 먹을 수 있다는점에서 여긴... 솔직히 메뉴가격이 더 비싸도 된다고 감히(?) 주장한다...ㅋㅋㅋ

 

 

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안양 맛집 평양냉면의 명가 '봉가진면옥' - 평양비빔냉면(12,000원)과 녹두빈대떡(13,000원)

 

 

처음으로 영접하는 평양비빔냉면... 음.. 우선 보이는 비주얼은 함흥냉면과 비슷하다고할까???? 또 의외로 육수가 꽤나 자박자박하다...

 

 

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그리고 녹두빈대떡!!! 예전에 한 번 언급했던것 같은데.. 난 빈대떡을 그다지 좋아하지 않는다.. -_-;; 특별한 이유는 없다.. 녹두반죽의 식감이 별로다라고할까??? 보통 '맛있다'는 의미는 시다, 달다, 맵다, 쓰다같은 입에서 느끼는 감각과 함께 식감도 꽤나 중요한데.. 난 녹두의 식감을 그렇게 좋아하지 않는듯하다.. ㅎㅎㅎ

 

 

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그래도 한번쯤은 먹어봐야지...ㅋㅋㅋ 뭐.. 내가 즐겨 안먹는것일뿐, 못먹는것은 아니지 않는가... ^^

 

 

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냉면대신에 밥 한공기가 있어도 꽤나 그럴싸한 한 상차림이다.. ㅋㅋㅋ

 

 

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저 고명은 명태를 반건조해서 물에 불린후 양념을 한다고하는데.. 의외로 많은 시간과 노력이 필요할듯... 냉면은 겉으로 보기에는 참 간단하고 단순한 요리같은데 안으로 뜯어보면 꽤나 심오하고 복잡한 메뉴다.

 

 

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그래도 육수가 자박자박~~~하니 면을 섞는데는 큰 불편함이 없다.

 

 

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확실히 함흥냉면보다는 덜 자극적이다.. 그리고 면발도 함흥냉면의 쫄깃함보다는 평양냉면의 툭툭 끊기는 특징때문에 함흥냉면을 먹는것과는 또다른 느낌적인 느낌이다.

 

 

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간이 강하지않다보니 부드럽게 목넘김이 가능하고... 함께 주문한 빈대떡과 함께 먹어도 꽤나 훌륭한 조합이다.

 

 

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솔직히 이렇게 먹으면 빈대떡의 고유한 맛을 느낄수는 없지만 맛은 엄~~~청 맛나다.. ^^

 

 

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빈대떡은 뭐니뭐니해도 바삭함이다... 일부러 좀 더 태운듯한 가생이!!! 어떤 사람들은 가생이만 골라서 먼저 먹고 다시 바삭하게 구워달라고 하는 사람들도 있다고 하던데... 난 그정도까진 아니고.. -_-;;

 

 

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안에 내용물이 아마도..숙주..인가??? 겉은 바삭하게 태운듯이... 속은 그와 반비례하여 부드러운 식감을 느낄 수 있다.

 

 

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마지막 입가심은 아주머니께 부탁드려서 평양냉면 육수로 깔끔하게 마무리!!!!

 

 

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