[대전맛집]온천 돌구이(삽겹살. 주물럭 전문점)
- 여행과 맛집/곰돌이의 맛집
- 2023. 1. 30.
[간만에 예전 맛집하나 포스팅]
21년 31일 마지막 저녁...삼겹살.주물럭 전문점 '온천 돌구이'에서....사진에서도 느껴지듯이 꽤 오래된 노포 식당이라고 한다..메뉴는 대패삼겹살과 주물럭 (+ 볶음밥) 딱 2개이다...길게 고민할 필요없이 대패삽겹살로 배 채우고, 주물럭으로 술 안주하다가 볶음밥으로 마무리하면된다..ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XbyMf/btrXn5LsVJ7/x8sWFVM54QvAfDK8PcB1x0/img.png)
식당에서 풍기는 포스도 딱 '노포' 스타일이다..나만 맛집이다... 하는 것 같은...
(참고로 청결은 조금.. 그렇다... 아무래도 오랜 식당이다 보니, 어느정도 기름짐(?)은 감안하시는게...)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mk6Uw/btrXt81gX6C/k5kouvzpIjwIb5lx5K0LW1/img.png)
저절로 포스가 느껴지는 오래된 돌판(?) 등장...
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bcJZwl/btrXuax1b12/Hvp9hjhpDRHO39Tnlqb8K0/img.png)
잘 익은 김치에서부터 콩나물무침, 무생채 등 기본 반찬입장...
특히나 동치미... 요 근래 먹어본 모든 반찬류를 통틀어서 TOP 2안에 들 정도로 내 입맛에는 딱이었다..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBp3wP/btrXBlrJunt/Fgo08dpjBJgjPvJR3LP2o0/img.png)
먼저 대패 삽겹살 입장..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bT0cCm/btrXn7WUgii/trE26Igk0dehA3UxgScvCk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VENGb/btrXv4qQDm2/uiXDxAKkwLSKnaC7HqH7hK/img.png)
돌판이 어느정도 달구어지면 대패삼겹살 특성상 금방 익는다..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/daBlUc/btrXoDBhiLJ/WMk9FlNZNUYgktRwQ1a3M1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/M9EBb/btrXtSjTwRh/ijzZqxTyMZcmkPWjCKjv2K/img.png)
여기에 우선 김치 및 마늘 투입...돼지기름에 볶아먹는 김치는 튀긴 신발만큼이나 진리이다...
무생채도 함께 볶 볶....
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/baZqLe/btrXyqmM2UM/lMpk9j6Jlmx9VawTYZ5Ku1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/csnO1y/btrXoCPRPcM/M2ltYS9J1IZYiFB4e4H7RK/img.png)
대패 삼겹살이 어느정도 익으면 각자 앞접시로 익은걸 덜어내고....계속 새로운 대패 삼겹살을 투입한다..
\
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/OwiwJ/btrXn8VPQ5f/rr9U8cu3psBKqXe31utN3k/img.png)
나중에는 이처럼 자연스럽게 돼지김치 구이가 된다...
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dwpru5/btrXtRSMXW3/viYafg4XvygSr8YkxmE4D0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ba65vt/btrXrOBXE2j/ASozKZEk1Qsl25L045bn9k/img.png)
거짓말 조금 보태서 정말 맛있다...
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sDxBr/btrXtRZBjyz/3YXGrCNKAwex4XxYpjEyVK/img.png)
그리고 두번째 메뉴.... 주물럭....정말... 약간의 조미료가 들어가.. 감칠맛 폭발이다...
(참고로 난 약간의 인공 조미료가 들어간 음식을 좋아한다... 맛있는 음식을 만들지도 못하면서 우린 천연조미료써요 하는 무책임한 식당보단 최소 100배는 더 정직하고, 맛있는 식당이다)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/71BLF/btrXo6b5CtK/O57uvHiBzFnWCY5nd6X100/img.png)
마지막 볶음밥을 만들기위한 준비과정..
남은 주물럭 고기에 남은 김치 및 무생채, 콩나물 무침을 모두 잘게 조져 살짝 볶은후...
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qgxhA/btrXqs0ehSP/WxAfpKNX3WmLc7GuVOVJKk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCqJP4/btrXBlSNOHQ/tynINh2vjmfPBMe2xKkEmk/img.png)
나의 실수....
볶음밥을 먹기 전에 먼저 사진을 찍었어야 했거늘... (이놈의 식탐이란.. .ㅠㅠ) 3명이서 대패삽겹살 800g + 주물럭 400g + 2인분같은 1인분 볶음밥(사장님 감사합니다)....오랜만에 기억에 남을 맛있는 식사였다...(서선임 thank you~~~~)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bK5mds/btsgcpQFjca/8nxIQnHoHQGGYkqerO38PK/img.png)