산본에서 먹는 송탄 부대찌개맛은 어떨까.. 송탄부대찌개 오삼철판구이

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부대찌개는 의외로 제대로(?) 하는 식당이 별로 없는것 같다. 워낙 대중적인 음식이기에 프랜차이즈도 많지만, 이곳저곳 많은 부대찌개 전문점과 부대찌개를 먹은결과 의정부 조기숙 할머니가 원조인 오뎅식당과 송탄 부대찌개의 원조격인 김네집을 제외하고 딱히 내 입맛에 딱!! 맞는 부대찌개를 찾는건 매우 어려웠다. 산본에 위치한 송탄 부대찌개 맛은 어떨까.. 아직 포스팅을 안한것 같아 다시 한 번 방문하여 포스팅을 끄적거려본다.

 

 

산본 송탄부대찌개
송탄 부대찌개 오삼철판구이

 

 

산본 맛집 송탄부대찌개 & 오삼철판구이 - 소개

 

 

상호명 - 송탄부대찌개 & 오삼철판구이

방문일 - 2023년 8월 12일 솔로의 주말 점심

위치 - 경기 군포시 산본동 1131 2층

 

 

 

 

여긴 몇 번 와본 식당이긴 한데 전통(?) 송탄 부대찌개는 아닌듯하다. 오삼철판구이도 함께 하는... ㅎㅎㅎ

 

 

산본에 위치한 송탄부대찌개

 

 

산본 맛집 송탄부대찌개 & 오삼철판구이 -  간판, 내부, 메뉴

 

 

요 노란색이 얼마전 애상금탕 마라탕때문에 갑자기 정겹네... ㅋㅋㅋ

 

 

2층에 있어요

 

 

주말 12시는 매우 한가하구나.. ㅎㅎㅎ 그래도 전에 저녁에 왔을때는  손님이 꽤 있었는데.. ㅡㅡ;;

 

 

한산하구만

 

 

여기 송탄부대찌개의 장점아닌 장점은 1인분 주문이 가능하다는것이다. 물론 1인분 가격이 만만치않고 라면사리가 별도이긴하다.. ^^

 

 

산본 송탄부대찌개 - 메뉴
1인분 주문이 가능

 

 

산본 맛집 송탄부대찌개 & 오삼철판구이 - 송탄 부대찌개 1인분

 

 

대부분의 부대찌개 전문점이 그러하듯 여기도 식탁에서 바로 끓여먹는 시스템이다...

 

 

산본 송탄부대찌개 - 끓여먹는 송탄부대찌개
끓여먹는 송탄 부대찌개

 

 

1인분 부대찌개... 송탄 부대찌개 원조(?)인 김네집의 비주얼과는 조금 차이가 난다....

 

 

산본 송탄부대찌개 - 기본 1인분
기본 1인분

 

 

매운맛을 중화시켜주는 밑반찬.. 특이하게도 여긴 김치가 제공되지 않고 얘기를 하면 가져다준다.

 

 

매운맛을 달래주는 반찬

 

 

이 동치미는 직접 만든거라면 정말 맛있는 시큼한 동치미이고, 아니라면 숙성(?)에 실패한 동치미이다... 시큼함의 정도가 조금 진해서 이런 시큼함을 싫어하는 사람이라면 썩 좋아하진 않을듯... 난??? 좋아한다.. ^^

 

 

시큼한 동치미

 

 

모지.. 이 푸다만 비주얼은... -_-;;

 

 

푸다만 밥??? ㅋㅋㅋ

 

 

부대찌개가 보글보글 끓어가면....

 

 

산본 송탄부대찌개 - 보글보글
보글보글

 

 

라면사리를 투하!!!! 참고로 송탄 부대찌개의 라면사리는 그냥 라면사리가 아니라 신라면을 제공한다..ㅎㅎㅎ

 

 

산본 송탄부대찌개 - 신라면 투하
신라면 투하

 

 

부대찌개 완성!!!!

 

 

산본 송탄부대찌개 - 다 끓었어요
다 끓었어요

 

 

블로그 포스팅용으로 앞접시에 살포시 담아주시고... ^^

 

 

산본 송탄부대찌개 - 블로그용 앞접시
블로그용 앞접시

 

 

블로그 포스팅이 아니라면 난 찌개나 전골류를 혼밥할 때 결코 앞접시에 덜어서 먹는 귀찮은 짓따윈 하지 않는다..ㅎㅎㅎ

 

 

산본 송탄부대찌개 - 1차시식
1차 시식

 

 

우선 건더기부터 건져 먹어주시고.... 김네집과의  차이점은 명확하다.. 마늘의 양이다.. 아래 김네집 포스팅한 것을 보면 알겠지만 김네집 송탄 부대찌개에는 마늘이 이렇게나 많이 들어가도 되나 할정도로 부대지개가 끓으면 한 주걱 넣어주신다.물론 여기도 처음 마늘이 어느정도 들어가긴 하지만 김네집에 비할바는 아니다... 김네집에서 송탄 부대찌개를 먹어보았다면 그 차이는 엄청나다.. 어떤 부대찌개가 더 맛있는지는 개개인의 취향이지만 그 맛의 차이는 확연이 달라진다... 난 송탄 부대찌개의 키포인트는 마늘 양이라고 생각하는 1인이다.. ㅋㅋㅋ

 

 

건더기 먼저

 

 

신라면을 투하할때 국물이 조금 적다싶으면 육수를 추가하면 되는데 그런 경우엔 수프를 반 정도??? 넣으면 된다. 라면 수프가 맛의 깊이를 더해주는건지는 모르겠고, 육수가 조금 싱겁기 때문에 간을 어느정도 맞추는 역할은 한다. 여기 부대찌개도 맛이 없진 않지만.. 음.. 뭐랄까.. 그냥 잘~~~끓인 햄사리 김치찌개라고 할까...????(맛있다는 표현이다..)

 

 

면도 후루룩

 

 

이렇게 딱!! 앞접시로 두 번 먹으면 싹~~~~비울 수 있다.. ㅎㅎㅎ

 

 

산본 송탄부대찌개 - 2차시식
2차시식

 

 

1인분이긴 하지만 혼자서 먹기엔.. 양이 좀... 많긴하다.. ^^ 라면사리를 안넣고 먹으면 괜찮을듯 싶은데 부대찌개에 라면사리가 없으면.... x없는 x가 되는것 같다...ㅎㅎㅎ

 

 

산본 송탄부대찌개 - 식사끝
식사끝

 

 

확실히 이렇게 다른지역에서 송탄 부대찌개를 먹어보면 그날은 꼭.. 원조 송탄 부대찌개가 생각난다... 특히나 마늘 왕창 부대찌개의 그 달근~~~한 맛은 오래도록 잊혀지지 않는 맛이다...

 

 

 

 

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