맛있는 육전과 소고기 국밥이 만나면?? 산본 '육전 국밥'에서 육전 소고기 국밥

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최근들어(?) 산본에 새로운 식당들이 자주 출몰한다.. 항상 새로운 먹을거리를 찾는 곰돌이에게야 좋은 일이지만, 바꿔 말하면 그만큼 망하는 식당도 많다는 뜻이기도하다..-_-;; 여기도 산본역 바로 앞에 새로운 국밥집이 생겼다. 맛있는 육전을 토핑으로 올려주는 소고기국밥... 산본 '육전국밥'이다.

 

육전 국밥

 

맛있는 육전과 소고기 국밥이 만나면?? 산본 '육전 국밥'에서 육전 소고기 국밥

보통 새로운 가게가 생기면 그전에 뭘 하던 장소였는지 금방 잊어버리고만다.. 이런 아메바를봤나... >.< 여기도 역시 마찬가지다.. 어느날 둘러보니 갑자기 '육전국밥' 간판이 땋~~~~ 

 

육전 국밥 1
군포시 산본동 1142-5 2층 204호에 새로 생겼답니다

 

소고기 국밥과 육전이 올라간 육전 소고기 국밥...곰탕도 있다... 막국수도있다.... 소곱창전골도 있네... -_-;; 이 식당의 정체성은 무엇이란말인가... 일단 오늘은 시그니처 메뉴인 육전 소고기 국밥부터 먹어보고~~~~

 

육전 국밥 2육전 국밥 3

 

너때문에 알바생이 점점 줄어드는것이다.. >.<

 

육전 국밥 4

 

뭔가 품위있어보이는 놋그릇이다... 어릴때 아부지 밥그릇이 놋그릇이었는데..... 갑자기 생각나네... ㅎㅎㅎ

 

육전 국밥 5

 

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산본에 새로생긴 국밥 전문점 '육전 국밥' - 육전 소고기 국밥(10,000원)

주문을 하면 거의 바로 음식이 나온다.. 아무래도 국밥은 그때그때 끓여서 나오는 음식이 아니다보니 다른 음식에 비하면 나오는 속도가 빠를 수 밖에 없다. 자.. 비주얼을 감상하자꾸나!!!!

 

육전 국밥 6

 

소고기 국밥은 우선 커다란 무가 들어가면좋다.. 무에서 나오는 시원함과 달큰함을 국물을 부드럽게 만들어주기때문이다. 그리고 기왕이면 큰 대파도 좋다. 쪽파는 안된다..>.< 대파가 듬성듬성 들어가서 푹~~~~~ 익어서 나오는.. 그.. 대파만의 또다른 매력이 있다... 딱!!!! 소고기 국밥의 디폴트값이다...ㅋㅋㅋㅋ헐..디폴트값이라니... 갑자기.. 직업병이... ㅠㅠ

 

육전 국밥 7

 

난 육회는 겁~~~나 좋아하지만.. 육전은 그렇~~~~게 좋아하진않는다.. 뭐.. 맛이 없는건 아니고.. 아니... 굳이 맛있는 소고기를.... 어.... 계란물에 감싸고.. 기름에 튀기고....어....>.< 물론...육전이 맛없는 소고기 부위를 맛있게 먹기 위함이긴하지만... 아니.. 어...어떻게.. 소고기가... 한우가.. 맛이 없을수가 있냐고... >.< 그래서.. 난.. 육전만은 잘 먹지 않는다.. ^^

 

육전 국밥 8

 

뭐.. 육전이 토핑으로 없어도.. 훌륭한 소고기 국밥이 될 수 있는데.... ㅡㅡ;;

 

육전 국밥 9

 

국물은.. 딱 예상했던 그 맛!!! 그대로다... 시원~~~하고.. 약간의 달큰~~~~하고.... 그렇게 맵거나 자극적이지않고.... 딱!!! 어르신들이 부담없이 드실 수 있는 맛??? 바로 옆에 어떤 모녀지간으로 보이는 아주머니와 할머니도 맛있게 드시는걸보면... 딱 보편적인 맛이 아닐까 생각이 든다..

 

육전 국밥 10

 

오히려 육전은 국물에 들어가니 별로다.. -_-;; 차라리 육전을 토핑으로 올리지않고 별도로 내어주면 어땠을까.. 그럼 국밥에 넣어드실분은 넣어드시고.. 그냥 드실분은 그냥 드시고....조~~~~금 아쉽다...ㅠㅠ

 

육전 국밥 11

 

역시.... 소고기 국밥에서 소고기를 제외한 제일 중요한 재료는 바로 '무'다!!!! 바람이 든 무나, 보관이 잘못된 무는 보통 먹으면 바로 탄로가난다... 워낙.. 무 요리를 좋아하기도하고.. 이렇게 국밥에 들어가는 무는 시원~~~해야 제맛이다.

 

육전 국밥 12

 

거기에 대파까지 질기지않고 보들보들하면 금상첨화고...^^

 

 

고기는 뭐..... 그냥.... 평범하다... ㅋㅋㅋ

 

육전 국밥 13육전 국밥 14

 

경북 안동이 소고기 국밥이 유명하다고 하는데.. 난 어릴때 안동에서 소고기 국밥을 한번도 먹어보지못했고.. 성인이 되어서도 타지에 나와서 안동 소고기 국밥을 먹었다.. 그래서 난.. 어떤 소고기 국밥이 맛있는 국밥인지 잘 모른다.. ㅠㅠ

 

육전 국밥 16

 

 

이 날이 토요일이었는데.. 이게 첫번째 끼니이자 마지막 끼니였다.... 밥 한공기를 오롯~~~~이 국물에 퐁당!!!!

 

육전 국밥 17

 

참.. 이 별거아닌 탄수화물을 끊을수가 없다....ㅠㅠ

 

육전 국밥 18

 

앞서 먹은게 디저트라면.. 이제 본 식사를 시작한다....^^

 

육전 국밥 19육전 국밥 20

 

요즘 국밥종류들이 거의 10,000원을 하니까.. 가격도 괜찮고.. 맛도... 나름 훌륭하고.... 딱.. 직장인들이 점심으로 먹기 괜찮은 메뉴인데... 이것저것 메뉴 다 빼버리고 식사위주로 메뉴를 정리해서 경쟁력을 조금만 높이면 대박날 것 같은데... 흠.. 뭐... 장사에 '장'도 모르는 직장인의 바램이다... ^^

 

육전 국밥 21

 

 

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