군포 맛집 '맛있는 집'에서 저녁백반은 '김치찌개'
- 여행과 맛집/곰돌이의 맛집
- 2024. 3. 7.
혼자 밥을 먹는것은 크게 불편한게 없는데 무엇을 먹을까 결정하는것은 큰 고민이다.. 집에서 뭐라도 해먹으면 다행이지만 신은 나에게 그런 부지런함은 주지않았다..^^ 아마 내가 블로그를 하는동안은 꾸준하게 업로드가 예상되는.. 군포에서 내가 먹은 백반 식당중 TOP3에 들어가는 군포의 백반 맛집... '맛있는 집'에서 오늘 저녁백반은 '돼지고기 김치찌개'이다.
의외로 이 식당을 찾는 단골들이 많다.. 단골인것을 알 수 있는 방법은... 식당에 들어와서 주인장에게 식사 갯수만 말하고 곧장 자기가 먹을 반찬을 직접 담으러 출동한다!!!! 주인장은 당연하다는듯이 자기 할일에만 열중이다.. ㅋㅋㅋ
오늘 밑반찬 중 나의 원픽은 뭐니뭐니해도 가지간장볶음이다!!!!
어릴때부터 유독 가지간장볶음을 좋아했다. 가지볶음이 두가지 종류가 있는데 아래 사진처럼 깍둑썰기를 해서 양조간장에 볶는방식과 가지를 길게 찢어서 데친후 조선간장을 기반으로한 양념장을 만들어 데친 가지에 뿌려먹는(?) 방식의 두가지다.. 난 사진에서처럼 가지간장볶음을 더 좋아한다...ㅋㅋㅋ
군포에서 백반이 '맛있는 집' - 저녁백반 돼지고기 김치찌개(8,000원)
난 참치 김치찌개보다는 돼지고기 김치찌개를 좋아한다... 특히나 비계가 적당히 섞인 돼지고기 김치찌개는 국물에서부터 많은 차이가 난다.
이 김치찌개가 맛있는 이유를 발견했다... 바로!!!!! 열무김치가 함께 들어가는것이다..ㅋㅋㅋㅋ 이건 집에서 김치류가 조금씩 남았을때 섞어찌개.. 흔히 잡탕해먹을때나 볼 수 있는 비주얼인데.... ㅋㅋㅋ
그리고 또하나.. 표고버섯이 들어간다.. 김치찌개 자체의 맛도 진하지만 표고버섯향이 거기에 지지않고 '나도 여기에 있다'라고 웅변하는듯하다... ㅎㅎㅎ