[의왕 내손 맛집] 탕수육과 칠리새우, 연유꽃빵, 멘보샤, 쟁반짜장.. 회식은 중화요리가 정답!!!! '홍콩반점'에서

반응형
반응형

 

 

 

얼마전 '팔각'에서 회식한 포스팅을 올린것 같은데 시기상으로는 여기가 좀 더 빠른 회식이다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 의왕 내손에 위치한 맛집... 이라고 해야되는데.. 하필이면 요즘 더본 코리아.. 왜 그러냐.... 홍콩반점.. 꽤나 괜찮은 식당인데... 아무튼!!!! 이곳에서도 탕수육부터 시작해서 칠리새우, 연유꽃방, 멘보샤, 쟁반짜장까지... 회식은 중화요리...홍콩반점이다!!!!!!!!

 

 

홍콩반점은 좋아하지도... 그렇다고 싫어하지도 않는... 그냥 내 기억에 그냥 저렴한 중식당정도???? 근데 요즘.. 더본 코리아... 하... 포스팅을 할까 말까 엄청 고민하다가 오히려 포스팅 시기가 늦어버렸다... ㅠㅠ

 

 

보통은 홍콩반점에서 내가 먹는건 고추 짜장 혹은 고추 짬뽕이다.. 굳이 이곳에서 요리를 먹진 않는다.. 맛이 있고 없고를 떠나서 홍콩반점이라는 식당을 방문하는 이유는 저렴한데.. 그럼에도 청결하고.. 맛도 평균이상이기 때문이다.

 

 

이젠 이런 원산지 표시판도 믿을수가 없다..... 하.. 우리 빽선생... 상장은 왜 해가지고.... ㅠㅠ

 

 

이날은 식사가 아닌 회식을 하러 왔기 때문에 요리를 차근차근 주문해야한다.. ㅋㅋㅋㅋ

 

 

개인적으로 탕수육은 찍먹을 좋아하므로 아주 바람직한 모습이다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

칠리새우는... 남들은 엄청 맛있어하는데 개인적으로 이런 종류(?)의 소스를 그렇게 좋아하지 않는편이다.. ^^

 

 

이건 서비스 짬뽕 국물이다.. 소주를 마시기위한 최적의 안주라고 할 수 있다.. ㅋㅋㅋㅋ

 

 

그리고 멘보샤와 연유꽃방도 주문했다.. 도대체 이건 왜 주문하냐고... -_-;;

 

 

꽃방은 달달~~~한 연유맛에 먹는것이다.. ^^

 

저번에도 얘기했듯이 울 회사는 중식당에서 꽤나 회식 및 점심을 즐겨먹는데 특히나 회식이나 술을 곁들인 자리(?)엔 내 개억에 항상 쟁반짜장이 나온다.. ㅡㅡ;; 이유는 모르겠다.. 탄수화물을 섭취하기 위함인가.... -_-;;

 

 

하긴 대부분 요리위주로 주문을 하기때문에 진정한 탄수화물(?)을 섭취하기 위해선 쟁반짜장 주문이 필요하다... ^^

 

 

반응형

 

일단 두 젓가락 입으로 흡입해주시고~~~~~

 

 

군만두가 서비스로... ㅋㅋㅋ 울직원들.. 군만두 겁나 좋아한다.. ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

난 맛있는 군만두를 서비스로 주는 중식당들이 참 좋더라.. ㅎㅎㅎㅎ 서비스이지만 군만두자체의 맛은 뛰어나다. 물론 바삭하게 튀겨내는 그 기술또한 어느정도 있어야 할 것이니.. 

 

 

난 중식당의 양념소스들중에서 기본적으로 달달, 새콤한 소스를 그렇게 좋아하지 않는다.. 굳이 새콤함을 찾는다면 간장+식초+고추가루 듬뿍 소스를 오히려 더 좋아한다.. ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

반응형

댓글

산골 곰돌이님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

Designed by JB FACTORY