직장인이 가장 즐겨먹는 점심메뉴 상위권이 김치찌개, 된장찌개인줄 알았는데 1위가 백반 2위가 돈가스 3위가 김밥 등 분식이란다. 4위가 김치찌개인데 아마도 물가상승에 대한 이유가 클것이다. 서울에서는 이제 김치찌개도 10,000원이 넘어가는듯한데... 8,500원으로 맛있게 김치찌개로 한 끼를 해결할 수 있다. 군포 농심로에 있는 흑돼지 특수부위 전문점 '래돈'이다....^^ 이곳은 점심식사 메뉴와 저녁메뉴가 나뉘어져있다. 오전 11시부터 15시까지는 점심식사, 오후 17시부터 22시까지는 저녁시간이다.. 의외로 점심식사로 먹을만한 메뉴들이 많다. 김치찌개와 된장찌개를 비롯해서 돼지두루치기, 짜글이... 뜬금없는 보말 미역국도 있다..이번에 맛이 괜찮으면 다음에는 다른거 먹어봐야지... ㅋㅋㅋ 고기는 1..
마법처럼 끌리는 음식들이 있다. 특별히 엄청 맛있거나 끌리는 맛은 아니지만 알게 모르게 잊혀지지않고 매력적인 맛으로 여운을 남기는 그런 음식이 나에겐 '평양냉면'이다. 안양의 평양냉면 양대산맥 중 하나인 '봉가진면옥'에서 순메밀 평양냉면과 수육 먹방이다. 근처에 맛있게 먹을 수 있는 평양냉면 전문점이 있다는 것은 나에겐 행운이다... 물론.. 그런 평양냉면 전문점이 많다면 나의 식비는 더 늘어나겠지만....^^ 어복쟁반을 먹어보고싶긴한데... 가격이 中자가 59,000원이다... -_-;; 많은 고민을 하게 만드는 가격이다... ㅠㅠ 비주얼은 그냥 여러가지 수육을 한곳에 모은 듯한데.... 가격보다도 일단 이 비주얼이 참.. 마음에 든단 말이지.....^^ 아..참고로 봉가진면옥에서도 키오스크로 주문이 ..
한번씩 뜻하지 않게.. 뜻하지 않은 장소에서 인생 음식을 맛볼때가 있다. 이번 포스팅이 내게는 그렇다.. 딱히..그렇게 많이 좋아하지도 않는 추어탕이지만...식당도 파출소 옆에(?) 있어서 다가가기 사뭇... 거기시하지만... 역대 내가 먹은 그 어떤 추어탕보다 맛있는.. 감히 역대급 인생 추어탕이라고 할만한 인생 추어탕 맛집.. 역대급 가성비의 군포 맛집 '남원골 추어탕'에서 기가막한 상황버섯 추어탕과 평범한(?) 추어만두를 먹었다. 인생 추어탕 맛집.. 역대급 가성비의 군포 맛집 '남원골 추어탕'에서 상황버섯 추어탕과 추어만두 오전 11시에서 오후 9시까지 영업합니다!!!! 청시래기와 상황버섯 육수가 이 식당의 키 포인트인듯..... 미꾸라지도 수입산이 있었나... ㅡㅡ;; 일단 가격이 역대급이다....
해장국 and 국밥 카테고리를 하나 만들어야하나... 일주일 최소 한 끼이상은 해장국이거나 국밥이거나... ㅜㅜ 주말에는 가급적 피하고 싶은 메뉴지만 다른 메뉴를 곁들이면 이야기가 달라진다. 내장탕과 돔베고기가 맛있는 산본 해장국 맛집 '제주 은희네'다. 내장탕과 돔베고기가 맛있는 산본 해장국 맛집 '제주 은희네' 해장국은 먹었고.. 이번에는 내장탕이다.... 아울러 주말이기에 추가 메뉴로 돔베고기도 먹어야지... 돔베는 제주도 사투리인데 '도마'를 돔베라고한단다... 옛날 제주도에서 잔치가 있을때 돼지고기를 삶아서 빨리 빨리 손님들에게 대접하기 위해서 도마에다가 그대로 돼지고기를 썰어 올려서 손님들을 대접한데에서 유래한 음식이다. 그렇기 때문에 그냥 평소에 먹는 돼지고기 제육과 비슷하다고 생각하면된다...
직장인이 생각처럼(?) 식사시간을 제때 맞춰서 식사를 한다는게 생각보다 쉬운일이 아니다. 결국은 퇴근즈음 배고픔에 무엇이라도 먹고 허기를 달래야할때가 많다. 이날도 마찬가지다. 군포역에 위치한 해장국 전문점 '청진동 해장국'에서 오늘은 뼈해장국으로 저녁을 해결하기로했다. 여긴 가격도 무난하고(착하고?), 맛도 무난하고.... 뭘 먹어야할지 딱히 생각나는 음식이 떠오르지 않는다면 여기에서 메뉴 골라서 먹으면된다... ㅎㅎㅎ 고추지와 마늘이 새콤달콤(?)하니 입맛을 돋군다... 군포역 해장국 전문점 '청진동 해장국' - 뼈해장국(9,000원) 오늘 나의 pick은 뼈해장국.... 선지해장국과 뼈해장국사이에서 잠시 고민을 했지만 PT 트레이너가 뼈해장국을 추천해서 그냥 큰 고민없이!!!! 먹음직~~~~~~~~..
우리나라에 순대국 식당이 몇개나 있을까?? @_@;; 같은 순대국이지만 식당마다 조금씩 그 맛은 다르다. 전통을 중시하는 식당과 현대적으로 해석한 식당 등... 경기도 고양에 위치한 '김둘레 순대국'은 좀 더 현대인의 입맛에 맞춘 식당인듯하다. 순대국 식당이지만 육개장을 비롯해서 곰탕, 뼈해장국 등 기본적인 국밥 종류는 모두 파는 식당이다.. 여기도 3대를 이어오는 식당이네... 보통 1대를 30년에서 40년정도로 보는데 3대면... 최소 90년은 된다는 소리인데.... 그에 반해 간판은 어제 단 것처럼 깨끗하다.. ㅋㅋㅋ 메뉴가.. 뭔가.. 엄청 많다.. -_-;; 그중에서 순대국 종류만 7개다.. ㅠㅠ 뜬금없는 '초당순두부'는 뭘까?? 직접 여기서 하는걸까... 아니면 강릉에서 공수하는걸까... @_..
한동안 마라탕을 멀리했는데 오늘은 급... 얼큰하고, 매콤하고, 얼얼하고, 자극적인 음식이 땡긴다... 회사에서 잠시 열받는 일이 있었다는건 안비밀이고... 술을 안마시니 먹을거리로라도 스트레스를 풀어야한다. 적당한 가격에 스트레스를 날려버릴 수 있는 맛.... 산본역에 위치한 산본 마라탕 맛집 '마라홀릭'이다. 음... 저 비주얼(?)로는 홀리기 힘들듯한데.... @_@;; 역시나... -_-;; 여기가 다른 마라탕 전문점이랑 차별이 되는건 다름아닌 음료 2,000원 '무한리필'이다... 평소같았으면 몇 번을 왔다갔다하며 음료수로 배를 채웠겠지만 오늘은 마라탕에 집중할거다..(음료.. 넌 운이 좋은거다.. >.